注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Love Psychedelico  

2007-09-12 11:34:29|  分类: 影音推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用户发表的图象

 

“爱的魔幻“乐队以英文、日文相结合的歌词,加上独特的节奏感,在地下乐坛及FM电台受到听众的热烈欢迎。 
  在一次某FM电台所举办的歌曲征选活动中,“爱的魔幻“开始引起音乐制作公司的兴趣,于是许多经纪公司和唱片公司开始与“爱的魔幻“进行接触。在旺盛的人气支持下,“爱的魔幻“于2000年4月正式以《LADY MADONNA》出道。2001年一开始“爱的魔幻“首张专辑《THE GREATEST HITS》正式在日本发行,他们隐藏的人气正式爆发,甚至压过V6的《Very Best》,火速登上Oricon排行榜冠军。


用户发表的图象用户发表的图象
  
  1997年---LOVE PSYCHEDELICO于青山学院大学结成
  
  1999年---参加某FM电台所举办的歌曲征选活动,首度让自己的作品在空中发声;节目结束之后,针对LOVE PSYCHEDELICO歌曲而来询问电话让电台总机为之当机。经过此事件,许多制作公司开始对LOVE PSYCHEDELICO 感到高度兴趣,同时也有许多经纪和唱片公司与LOVE PSYCHEDELICO进行接触。
  
  2000年1月---LOVE PSYCHEDELICO以Tower Record 为中心,采取“独立发片“的形式,限量发行日币100元的试听卡帶,结果竟产生供不应求的状况造成严重缺货。
  
  2000年4月21日---LOVE PSYCHEDELICO终于在JVC旗下发行首支单曲「LADY MODONNA~忧郁的蜘蛛~」,而正式以商业发行作品的方式进军日本主流乐坛。
  
  2000年7月5日---LOVE PSYCHEDELICO发行第2支单曲「Your Song」,在Oricon榜的最高成绩为11名,且连续进榜长达26周之久,至今仍保持在Top 100名次之中。同时这首歌曲也是由“一色紗英“所担任代言人的“SEIKO LUKIA“系列手表电视广告曲。
  
  2000年8月29日-9月17日---LOVE PSYCHEDELICO参加在日本五大城市札幌、东京、名古屋、大阪、福冈所举办的Show Case Event,引起非常大的回响。
  
  2000年11月1日---LOVE PSYCHEDELICO发行了第3支单曲「Last Smile」,除了勇夺Oricon榜第11名的成绩外,还连续进榜达13周之久,到現在仍在Top 100名次之中。
  
  2000年11月14、15、17日---LOVE PSYCHEDELICO于大阪心齐桥、名古屋、東京涩谷的Club Quattro举办名为“1st tour“的首次巡回演唱会。
  
  2001年1月11日---终于在千呼万唤之下发行了首张专辑「THE GREATEST HITS / 超级精选」,首周即登上Oricon排行榜的冠军宝座,成为日本流行音乐史上第三组沒有任何Top 10的单曲但却能在專輯发行时立即勇夺專輯排行冠軍的歌手(另外2組分別为“最爱蓝“以及“Tina“)。也因为连续两周的冠軍让LOVE PSYCHEDELICO的销售量轻松地就突破了百万大关,成为21世纪日本第一组百万歌手。
  
  《THE GREATEST HITS》收录了他们多年来转战东京大小表演场地的一些优秀乐曲,这些带着浓浓复古味道的乡村音乐,将所有聆听的人抽离在面对新世纪的不安与惶恐之外,重新回到属于70年代舒缓、恬适又略带波动的音乐氛围,非常值得一听。
  
  由于乐队塑造的风格特殊,所以尽管是唱的是英文歌,但爱的魔幻(Love Psychedelico)却是现在日本最炙手可热的畅销乐队之一。女主唱因幼小长年居住在国外,因此沒有一般日本歌手极严重的日式英语口音,光这点就让他们唱起英文歌比其它乐队好听得多。聆听Love Psychedelico,几乎是无法不被女主唱KUMI的声音吸引,她的声音沒有一般日本女声的尖细,唱腔完全向英国靠拢,加上完全的英文发音,大幅跳脫了歌曲中的东洋味。音乐风格走英美硬式摇滚的口味,在旋律及吉他节奏的搭配均听得出两位团员深受时下英美乐队影响。
  
  检视Love Psychedelico的歌词和音乐创作,如果要賦予他们太多的音乐时代感,似乎是太过沉重的要求。尽管只是用着简单的歌词,适度地传达着一点点压抑、一点点放肆的心情反应,能够藉由复古曲风,加进纯熟多彩的音乐元素,表現出如海滩风味、公路式轻松快意的单纯,未尝也不是一件好事。

用户发表的图象

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017